Рекламный баннер 980x60px ban1
69.55
80.7
Рекламный баннер 468x60px main1

ГУБЕРНАТОР НА «ПРЯМОЙ ЛИНИИ» РАССКАЗАЛ О СОСТОЯНИИ КОЕЧНОГО ФОНДА ДЛЯ БОЛЬНЫХ COVID-19

ГУБЕРНАТОР НА «ПРЯМОЙ ЛИНИИ» РАССКАЗАЛ О СОСТОЯНИИ КОЕЧНОГО ФОНДА ДЛЯ БОЛЬНЫХ COVID-19
Фото: ИнфоСтавр

Одной из тем «прямой линии» Губернатора Владимира Владимирова со ставропольцами стало состояние коечного фонда для больных COVID-19.

- На сегодняшний день коек для нуждающихся в лечении от коронавируса достаточно. В крае развернуто более 4,8 тысячи мест. Из них 71% обеспечены с кислородной поддержкой. Сохраняем около 10% свободных коек. Ещё как минимум на 1,5 тысячи мест мы должны иметь запас, чтобы избежать ситуации, когда не будет возможности брать людей в больницу, - прокомментировал глава края.

Глава края подчеркнул, что вместе с тем ресурсов отрасли здравоохранения достаточно для оказания помощи пациентам с другими заболеваниями. Продолжается и работа по раннему выявлению и профилактике заболеваний — в том числе в рамках краевого проекта «За здоровье», в рамках которого медицинские специалисты различного профиля выезжают для проведения приемов в отдаленные сельские территории.

Отметим, в связи с увеличением заболеваемости в крае COVID-19, медицинская сеть продолжает наращивать специализированный коечный фонд. Только за прошедшую неделю в стационарах было развернуто дополнительно 1005 перепрофилированных коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

В случае продолжающегося роста заболеваемости перепрофилирование коечного фонда будет продолжено.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3