Будущие технологи сельхозпроизводства ознакомились с изготовлением молочных продуктов
На Пятигорском молочном комбинате ребят познакомили с этапами технологического процесса производства молочных продуктов, особенностями оборудования, упаковки и технологических приемов производства отдельных видов продукции, в том числе, сливочного масла. Будущие технологи убедились, что каждый участок производства находится под автоматизированным контролем, а также под контролем производственной лаборатории по оценке качества молока и молочных продуктов по органолептическим и физико-химическим показателям. - Наше предприятие работает с полным соблюдением принципов ХАССП. Все процессы происходят в закрытых аппаратах. Управление ими осуществляют операторы на пульте. Мы продумали до мелочей возможности приема гостей – они находятся в изолированной стеклянной галерее, откуда хорошо видны технологические линии, - рассказал генеральный директор ООО «Пятигорский молочный комбинат» Константин Сухарев. На заключительном этапе экскурсионного занятия студенты продегустировали продукцию, выпускаемую на предприятии. В процессе дегустации обсудили ряд вопросов, связанных с молоком и молочной продукцией, и высказали восторг строжайшим нормам санитарии и разнообразию молочной продукции. - Развитию молочной отрасли в крае способствует увеличение производство молока в крупных сельхозпредприятиях. За этот год оно составило 113, 3 тыс. тонн или 104% к 2020 году. При этом в хозяйствах всех категорий региона производство молока остается на уровне прошлого года и составляет 417 тыс. тонн, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: