«Лакомка» — это день, когда на столах появляются самые вкусные и разнообразные угощения. Название происходит от слова «лакомиться», то есть наслаждаться едой. В этот день хозяйки стараются удивить гостей своими кулинарными талантами.
На третий день во всех домах накрывались пышные столы. Прямо на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие блинчики, сбитни (напитки из воды, мёда и пряностей), калёные орехи, медовые пряники. В этот день зять (мух дочери) приходил к «тёще на блины».
В «Лакомку» принято угощать не только родных, но и соседей, друзей и даже незнакомцев. Это символизирует щедрость и гостеприимство.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: